当前位置:首页>热点专题>两学一做>

走进道德讲堂 弘扬传统美德 践行英模事迹 自觉奉献爱心

文章来源:本站 作者:第三党支部供稿时间:2017-10-16

走进道德讲堂 弘扬传统美德

践行英模事迹 自觉奉献爱心

积小善为大善,积小德为大德。为继承和弘扬中华民族优秀文化和传统美德,培育践行社会主义核心价值观。2017年9月30日上午9时,第三党支部在东区道德讲堂举办了一期以“感恩”为主题的道德课堂。

本期道德讲堂严格按照“自省”、“唱歌曲”、“学模范”、“诵经典”、“发善心”、“送吉祥”、“向‘德’鞠躬”、“一堂一善事”八个流程进行。在主持人的“开场三问”中拉开了道德讲堂的序幕,一首《爱的奉献》唱响了新时代计量人的精神颂歌。在“学模范”环节中,我们观看了河南人王宽卖唱救孤的感人事迹,他用十六年的坚守和付出给了十几个孤儿一个温暖的家。“诵经典”环节,大家一起诵读了唐代作者孟郊的《游子吟》,全诗真挚自然的感情,感动在座的每一个人。“发善心”环节,陆新东同志感悟感恩工作,努力奉献;周云森同志感悟感恩师长的伟大与无私;孙军涛同志感悟父母子女之情。让我们真真切切的感受到了道德讲堂所带给我们启迪。“向‘德’鞠躬”环节,全体人员向我们中华民族的传统美德,向那些用生命砥砺文明之光的古圣先贤、英模好人鞠躬致敬。

最后的“一堂一善事”环节,我们向我院手拉手帮扶的镇平县凉水泉村贫困小学献爱心,大家自发捐钱捐物,怀抱一颗感恩之心去帮助身边需要帮助的人,用自己的行动诠释了中华之美,同时也温暖着一群可爱的孩子。

通过本期道德讲堂的学习,大家深深感悟到了道德讲堂是一个让人存好心、做好人的地方,我们只有存好心,才能做好人;只有做好人,才能有好报。打造崇尚道德的计量文化,也是我们每一个计量人义不容辞的责任和义务。