当前位置:首页>热点专题>两学一做>

河南省计量科学研究院党员干部参观河南廉政文化教育馆

文章来源:本站 作者:党办时间:2017-10-27

河南省计量科学研究院党员干部参观

河南廉政文化教育馆


为进一步加强党风廉政教育,深入推进全面从严治党,强化两个责任意识,10月24日下午,河南省计量科学研究院纪委书记、副院长陆进宇同志带领中层以上干部、纪委委员、各支部委员会委员共80余名同志到河南廉政文化教育馆参观学习,集中接受廉政文化教育。 院党委副书记、副院长杨明镜同志,总工程师王广俊同志一同参观。
 
    在河南廉政文化教育馆,同志们依次参观了“鉴史问廉”、 “光辉历程”、“警钟长鸣”3个主题展厅。 各个展厅廉政主题鲜明、展出方式新颖,系统化的廉政思想让参观者从历史文化中领略到了廉洁政治的力量,大量的警示案例使参观者受到了深刻警示。 大家认真聆听讲解员介绍,不时在廉政展板前驻足观看、品读,探究“廉之源”、“对话”三省堂、纵览《爱莲说》、默读《却赠檄文》,不断感受前辈先贤的高风亮节、廉语廉行,感受党一以贯之的政治追求和廉政品格。 
 
    通过参观学习,进一步强化了我院党员干部的身份意识和廉政意识。大家纷纷表示,党风廉政建设永远在路上,自己一定要牢固树立党员意识,坚持修身养德、淡泊名利,时刻注意端正言行,始终做到讲规矩、守法纪,知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,为党的事业做出一份应有的贡献。 
 
    最后,全体党员干部在党旗前重温了入党誓词。

IMG_20171024_151838.jpg

DSC_1374.JPG