当前位置:首页>热点专题>两学一做>

第一党支部组织“登始祖山”活动

文章来源:本站 作者:第一党支部时间:2017-11-20

盛世金秋硕果丰,凝心聚力共攀登

                                                                                     ——第一党支部组织“登始祖山”活动

伴随着学习贯彻十九大精神的热潮,我院各支部学习氛围浓厚、形式创新、反响热烈。为巩固学习成果,进一步提升支部凝聚力,展示支部职工良好的体育水平和精神风貌,我院第一党支部于2017年11月12日举行了一次登山活动。

此次活动地点选择在了新郑始祖山。活动当天,天气晴好,秋风微拂,在党支部委员的精心组织下,同事们一早汇聚在我院花园路基地门口,支部书记石永祥、院党办主任刘亚兵、支部副书记戴翔带队乘大巴前往新郑始祖山。一路上的欢歌笑语驱散了同志们平日工作的疲惫,拉近了同事间的距离。

始祖山主峰海拔793米,相对高度540米,山清水秀,风景如画,是中化民族的人文始祖轩辕黄帝的故居,黄帝文化遗迹遍布山野。景区2001年被河南省人民政府公布为全国侨联爱国主义教育基地,发展至今已成为亿万炎黄子孙心目中的“圣地”。每年农历三月三,都有大批的海内外炎黄子孙来此朝圣拜祖。

攀绝壁,探险路,熊鹰石下抬头望,轩辕阁中闭目思,大家在登山的劳累中感受着先祖的气息。途中同志们充分发扬尊长爱幼、互助协作的优良传统,一路上语笑喧阗,新老携手,好不热闹。整个活动安全、顺利。

一支部.jpg