当前位置:首页>热点专题>两学一做>

河南省计量院荣获2017“质量之光”全国十大卓越技术机构

文章来源:本站 作者:党办时间:2017-12-26

12月23日,在北京人民大会堂举办的2017“质量之光”年度质量盛典上,河南省计量科学研究院经过全国广大群众的投票和专业评审,荣获“2017质量之光全国十大卓越技术机构”的桂冠。

质量之光是国家质量监督检验检疫总局主管媒体——中国质检报刊社2012年发起创办的一项群众性质量活动,至2017年已连续举办六届,具有广泛的行业影响力,被誉为质量界年度盛典。目前,河南省计量科学研究院已形成国家质检中心郑州综合检测基地总部、郑州花园路试验区、平原新区计量产业园格局,已投入6万平米实验室,规模在行内靠前。建立了国家水表产品质量监督检验中心等4个国家中心和8省级中心,拥有全国首家计量器具标准化委员会和河南省质监系统首家博士后科研工作站。建有10大类245项省级社会公用计量标准,形成了以水、电、气、热等能源计量和化学、医学、环保、交通安全等民生计量为代表的国内优势项目。河南省计量院坚持“科技引领,能力建设、项目支撑,科学发展”的工作思路,实现了科技创新能力的新提升和科研水平的新突破,先后承担近300项科技攻关项目和国家及地方检定规程、标准的起草工作,获得省科技进步二等奖7项,三等奖12项,国家质检总局科技兴检奖4项,河南省质量技术监督成果奖多项。

河南省计量科学研究院计量为民,心系民生拳拳赤子心,服务安全、服务环保、服务民生……用计量守护中原大地,将以此次荣获“质量之光”的殊荣为契机,不忘初心,继续前进。