当前位置:首页>新闻中心>本院新闻>

深入学习贯彻十九大精神 积极响应军民融合发展战略

文章来源:本站 作者:张晓锋时间:2017-12-28

深入学习贯彻十九大精神  

积极响应军民融合发展战略

 

党的十九大报告中指出更加注重军民融合,实现党在新时代的强军目标。习近平总书记在出席十二届全国人大三次会议解放军代表团全体会议时明确强调把军民融合发展上升为国家战略,开创强军新局面,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。

    12月15日,河南省计量院获悉中国电子科技集团公司第二十七研究所研制的军用永磁同步电机系统需要计量技术支持,以高度的责任心和使命感,第一时间响应。力学所李海滨和电学所刘锐两名同志克服郑州市限号的困难,开私家车奔赴现场开展检测工作,顺利圆满完成了任务,受到了二十七研究所主要领导和技术人员的高度肯定。

    中国电子科技集团公司第二十七研究所为我国最早建立的外弹道测量系统工程研究所,曾参与了我国“两弹一星”、“载人航天”、“预警机”、“嫦娥工程”和“探月工程”等重大工程任务的研制。

    此次同二十七所的成功合作,为河南省计量院院在军民融合发展领域发挥作用做出了有益探索和尝试,也是河南省计量院学习贯彻落实十九大精神在工作中的具体实践。

业务部供稿