当前位置:首页>新闻中心>本院新闻>

河南省计量科学研究院顺利通过能效标识检测机构计量授权扩项考核

文章来源:本站 作者:苗红卫时间:2017-12-28

河南省计量科学研究院

顺利通过能效标识检测机构计量授权扩项考核

 

2017年12月11日~12日,河南省计量院顺利通过了房间空气调节器、平板电视等9类能效标识检测的扩项考核。

受国家质检总局计量司委托,能效标识检测机构考核组一行3人,根据《能效标识检测机构计量授权考核方案》和《能效标识检测机构计量授权考核评分标准》的要求,从机构条件、环境条件、设备条件、人员条件、工作状况、结果处理等方面进行考评。

考核期间,考核组参观试验现场,查阅管理体系文件及体系运行记录,按照《能效标识检测机构计量授权考核评分标准》对申报扩项的房间空气调节器、平板电视等9类能效标识检测技术档案进行了全面的核查,并进行现场试验。

考核组认为,河南省计量院注重能力建设,重视人员教育培训,积极参加并圆满完成所承担的监督检查(包括国抽、省抽、市抽和各项专项监督检查)工作,坚持政务公开和文明服务窗口建设,质量管理体系持续正常有效运行。申请计量授权扩项的房间空气调节器、平板电视等9类能效标识检测的人员、设施和环境条件等均能满足相关技术要求,能保证检测结果的准确可靠。同时,考核组也就存在的不足提出了要求和建议,为此河南省计量院将进一步改进,加强内部管理,增强公益服务意识,承担社会责任,更好地服务河南经济社会发展需要。

(质量管理部、电磁兼容研究所供稿