当前位置:首页>新闻中心>本院新闻>

服务郑州蓝天工程

文章来源:本站 作者:卫平时间:2017-12-28

服务郑州蓝天工程

12月21日,河南省计量院声学所接到河南星禾环保科技有限公司的委托电话,有十套机动车尾气遥感检测系统的速度和加速度参数需要加急检测。

近年来,环境保护越来越受到百姓和政府的关注。目前,郑州市重型柴油车约8.5万辆。重型柴油车尾气排放,已成为郑州市移动污染源的重头之一。此次委托的十套机动车尾气遥感检测系统是河南星禾环保科技有限公司为郑州市机动车污染监察支队建设的用于监测车辆尾气排放的设备,主要为了保证尾气超标车辆在郑州市区限行以及监管整改。了解情况后,声学所员工不敢懈怠,立即与河南星禾环保科技有限公司联系,开始上路检测,为了不延误工作,声学所技术人员加班加点,牺牲休息时间,最终在12月23日下午完成此次检测任务。

河南星禾环保科技有限公司领导对河南省计量院精准、高效、优质的服务给予高度评价,对声学所员工展现出来的无私奉献精神表示真诚的感谢。       

(声学计量研究所供稿