当前位置:首页>新闻中心>本院新闻>

轻伤不下火线的计量人

文章来源:本站 作者:李建鹏时间:2017-12-29

 

轻伤不下火线的计量人

在刚刚结束的平顶山地区固定染源重点监控企业排放口计量器具检定工作中,由于一家企业攀爬步梯上覆盖了一层易滑灰尘,计量检定员王世昊同志在向上攀登时,发生了侧滑摔倒,造成其脚踝扭伤和身体多处擦伤。为及时完成客户委托,王世昊同志强忍疼痛,继续坚持在烟气监测系统操作平台上,最终完成全部检定工作,得到客户的认可和赞赏。

固定染源烟气排放在线监测设备,主要用于钢铁冶金、焦炭、水泥、燃煤发电、燃煤蒸汽锅炉、玻璃、化工等工业废气排放监测,其由烟气分析系统、颗粒物分析系统、烟气流量分析系统、氧含量分析系统、数据采集、处理和控制系统组成。颗粒物分析系统、烟气流量分析系统及部分氧含量分析系统安装在距离地面几十米高的操作平台上,用于此类计量器具现场检定的计量标准器和标准物质往往得通过检定工作人员肩扛手提,用三十多分钟的时间攀爬旋转梯、Z字梯或直爬梯才能够到达平台,环境“恶劣”是现场检定工作的现状。

为了蓝天工程,为了污染防治,计量人轻伤不下火线,吃苦耐劳的精神、一心一意为客户服务的工作态度,赢得了客户的赞扬,也值得我们每个计量人学习。

(流量计量研究所供稿