当前位置:首页>新闻中心>本院新闻>

不忘初心 砥砺前行

文章来源:本站 作者:暴冰时间:2017-12-29

 

不忘初心 砥砺前行 

——第六党支部组织党性教育活动

为深入贯彻学习十九大精神,增强支部凝聚力,我院第六党支部全体党员于20171125日驱车前往有“小延安”美誉的确山县竹沟革命纪念馆,重温革命历史,升华思想觉悟。

抗日战争初期,竹沟是中共中央中原局、河南省委所在地,刘少奇、李先念、彭雪枫、张劲夫、张爱萍、张震、方毅、朱理治、陈少敏等老一辈无产阶级革命家都曾在这里工作和战斗过。

在烈士雕像前,我们怀着无比崇敬的心情,举起右手,紧握拳头,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务,执行党的决定……”以重温入党誓词的形式感怀难忘的革命岁月。

纪念馆内,通过对一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史文物的深入了解,我们深刻体会到革命先烈的光辉业绩及卓越功勋。在革命先辈为了理想信念而将生死置之度外的战斗故事中,我们的心灵一次又一次被震撼,不仅感受到老一辈革命先烈的伟大,更体会到幸福生活的来之不易,进一步激发了大家爱党、爱国的热情。

作为新时期的党员,我们不仅要传承党的优良作风,弘扬中华传统美德,还要以 “满腔热情、富有激情”的精神状态,全身心地投入到日常工作中,争取在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。用我们的实际行动起到党员的模范带头作用,全心全意为人民服务。

(第六党支部供稿