当前位置:首页>新闻中心>本院新闻>

守护碧水蓝天的计量人

文章来源:本站 作者:李建鹏时间:2017-12-29

守护碧水蓝天的计量人

工作时间紧,检定任务重是流量计量研究所环保检测中心的工作常态。伴随着北方冬季供暖期的到来,环境保护及治理形势更加严峻,环保中心在线监测系统的计量器具检定工作任务也愈加繁重。为更好的应对此种情况,提高检定工作效率,制定了“兵分三路”的高效方案,即两组检定人员分别在两个地市同时开展检定工作,另一组检定人员复检已整改好的其他地市设备。但是随着冬季日夜长短变化,现场检定工作人员工作时长减少,经常是在高空监测平台上进行检定工作时,天色已黑。而在检定工作结束后,为了第二天工作的顺利开展,还要提前开车奔赴下一个检定工作地点,往往到了晚上九、十点才能赶到目的地,休息的时间往往更晚,第二天计量人仍继续检定工作。

为了保证环保检定工作的顺利进行,计量人形成了严谨高效的做事风格。工作虽然辛苦,但是环保中心的工作人员却依旧激情饱满,为碧水蓝天做出自己的一份贡献。

(流量计量研究所供稿