当前位置:首页>新闻中心>本院新闻>

省局唐远游局长到省计量院调研指导工作

文章来源:本站 作者:姜鲲时间:2017-12-29

 

省局唐远游局长到省计量院调研指导工作

1228日上午,省局党组书记、局长唐远游同志深入省计量院调研指导工作。

唐局长到计量院业务大厅,了解计量检定服务情况。调研我院博士后工作站进站项目—电子扫描显微镜项目实验室,深入检定一线,调研国家新能源汽车供能装置质检中心项目和标准电能表实验室。在产业计量研究所,调研省LED质检中心项目,家用电器能效标识质检中心项目。深入了解计量在服务民生、服务经济发展、服务技术创新上的保障和支撑作用。

调研过程中,唐局长一边听取项目负责人介绍情况,一边询问项目在服务社会经济发展中的地位和作用,唐局长还十分关心一线基层计量检定人员的工作和生活情况,关心他们的成长和进步。王晓伟院长和陈传岭书记在陪同调研时,汇报了我院基本情况和2017年的亮点工作,并重点对我院发展的人才队伍优势、基础条件优势、科研创新优势以及当前面临的机构改革压力、规范管理任务等工作情况进行了汇报。唐局长特别关注民生计量、环保计量、产业计量,关注一线技术机构的发展。

计量院班子将在省局的正确领导和大力支持下,履职尽责,抓好检定校准业务;着力推进科研事业项目建设,提升技术服务能力;科技引领,项目支撑,规范管理,努力实现计量检定工作创新发展。

(行政管理部供稿