当前位置:首页>新闻中心>本院新闻>

着眼未来,加强人才队伍建设

文章来源:本站 作者:张晔时间:2017-12-29

 

着眼未来,加强人才队伍建设

 

根据年度培训计划安排,近期省计量院人力资源部连续组织了化学所、流量所两个专业研究所的计量专业知识考核,涉及30多人10多个专业项目,其中还包括10名新取证人员。

计量检定人员的技术水平提升关系着量值传递的准确性和可靠性,也关系着我院的服务品质和形象。为了更好的配合实验室的工作展开,人力资源部不断完善考核的组织和实施,紧贴一线检测人员需求,深入到各专业研究所,组织专场考核及时为检测工作做好保障和服务。

党的十九大报告提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动权的战略资源。多年来河南省计量院始终坚持“科技兴检,人才强检”的发展战略,把人才队伍建设,继续教育培训工作作为重中之重,着力创造有利于人才成长的氛围,在营造良好氛围和搭好平台的基础上,转变工作作风,主动作为,变“无心插柳”为“有心栽花”。

随着检定校准市场的拓展,新的需求新的项目不断出现,人力资源部将探索开展多种途径的人才培养模式,采取外出学习培训和内部以师带徒等形式,不断提高检定校准人员的专业素质,为事业发展做好充分的人才储备。希望在全院干部职工的共同努力下,我院人才工作能够形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,在计量院的舞台上让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分展现。

(人力资源部供稿