当前位置:首页>新闻中心>基层党建>

博学笃行在路上 科技创新在行动

文章来源:本站 作者:科技发展部时间:2018-04-20

2018年3月26日上午9时河南省计量科学研究院第八届计量学术周在国家质检中心郑州综合检测基地E4楼2楼会议室隆重开幕,历时一周。省质量技术监督局计量处苏君处长、科技审计处冯军调研员,以及省计量院王晓伟院长、陈传岭书记、杨明镜副院长、王广俊总工程师出席了开幕式,省计量院300余名专业技术人员参加了会议。

 开幕式由王晓伟院长主持。会议表彰了2017年度河南省科技进步奖和省质量技术监督局优秀论文和成果奖的获奖人员;颁发了省计量院博士后科研工作站新入站博士后人员的聘书;发布了2018年重点项目计划;介绍了本届学术周活动及安排;总结了2017年科技工作。会上,苏君处长、冯军调研员做了讲话,对省计量院坚持学术的良好风气做出了高度评价,对省计量院专业技术人员的科技热情提出了表扬,同时对省计量院的学术研究提出了更高的要求,并预祝省计量院的科技创新工作更上一层楼!

本届计量学术周活动分别邀请到中国计量科学研究院党委书记兼副院长段宇宁研究员、省财政厅科文处李旭副处长、全国力值硬度重力技术委员会顾问何力研究员、郑州大学副教授/无人机领域专家徐一村博士、思科高级网络工程师王宗权总监、金和网络技术高级信息系统项目管理师尹蒙蒙总策划,以及我院财务总监张东红同志、高级网络工程师王阳阳同志进行了精彩的学术讲座。

此次计量学术周活动共征集学术论文192篇,经过层层把关,学术周论文集共收录179篇,创造了历届计量学术周论文数量与质量的新高。为达到学术论文征集的效果,优化论文质量,本届计量学术周共设置力学组、电学组、光医化组、综合组4个专业进行论文评选,共评出优秀论文54篇(一等奖11篇、二等奖16篇、三等奖27篇)。希望省计量院专业技术人员再接再厉、重视学术,继续提高专业技术素养,为河南计量事业谱写好新篇章!