当前位置:首页>新闻中心>基层党建>

凝心聚力 务实重干 谱写计量工作发展新篇章

文章来源:本站 作者:行管部时间:2018-04-24

4月13日,省计量院2018年工作会暨规范管理年动员会在国家质检中心郑州综合检测基地E4楼会议室召开。会议主要任务是安排部署2018年党建和院中心工作。会议由副院长杨明镜主持。院党委书记陈传岭同志了党建工作报告,院长王晓伟同志做了院工作报告。省局党组成员、副局长傅新立同志做了讲话。计量院班子和全体在岗职工参加了会议。

陈传岭同志安排部署2018年度党建工作。一是抓牢抓实党的政治建设;二是深入深化思想建党;三是做实做好党的组织建设;四是持续深入党的作风和纪律建设;五是服务发展凝心聚力;六是扎实推进全面从严治党主体责任落实。

王晓伟同志安排部署院2018年工作。2018年,计量院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实十九大、省委经济工作会议、省质监系统工作会议精神,坚持“科技引领、项目支撑、规范管理、创新发展”的工作思路。一是统一思想,提高认识,把握形势,稳定发展。抓好队伍和业务稳定,探索事业发展的新途径。二是明确目标,勇于带头,务实重干,规范管理。2018年,我们重点推进规范管理年活动,建立适应市场改革、稳定流畅、高效规范的运行机制。三是围绕重点,提升能力,打牢基础,科学发展。围绕中心,履职尽责,全力服务全省质量提升。科学规划,量力而行,加大重点项目推进力度。澄清底数,未雨绸缪,积极应对改革发展。探索改革,创新发展,强化责任,狠抓落实,保障计量院稳健发展。

傅新立同志在讲话中对计量院的工作给予肯定。指出计量是质量提升的重要手段,在服务社会经济高质量发展中发挥了重要作用。对计量院2018年的工作提出了要求:一是要统一思想,深化认识。以习近平新时代中国特色社会思想为指引,学习贯彻会议精神,提高认识,提高能力,提振精神。二是恪尽职守,扎实干事。要知责,突出抓好主业;要尽责,履行法定职责;要担责,提高服务能力。三是锤炼作风,夯实队伍。抓好党风廉政建设,履行好一岗双责;抓好规范管理年活动,做到有规可依,有规必依,执规必严,违规必究;抓好人才队伍建设,加强班子建设、中层队伍建设、科研团队建设,培育高素质人才队伍,坚持同工同酬,加强学习教育,推动计量院可持续稳定发展。