当前位置:首页>新闻中心>图片新闻>

用心服务国家高新技术企业发展

文章来源:本站 作者:行政管理部时间:2018-06-08

省计量院用心服务国家高新技术企业发展

 

近日,“计量院,了不起。”当正星科技股份有限公司人员多次重复说出这句话,引起了计量院领导的注意。一封隐藏的信被发现,牵出一件计量工作者的常事,折射出了计量人日常检定工作的缩影。

4月初,位于我省国家高新技术区的高新技术企业——正星科技股份有限公司一批环境试验设备急需检测,该公司联系到我院热学所,安排了检定员慕媛为其进行加急现场检测。由于检测车辆十分紧张,慕媛同志一大早冒雨骑行电动车二十多公里,赶至正星公司后立即在零下40℃、弥漫着脱芳煤油刺鼻气味的超低温恒温室中开展检测,运用专业技术知识高标准的完成了环境试验设备的检定,为该企业解决了检测难点。

当正星公司人员为慕媛同志在零下40℃超低温环境下,圆满完成检测难题而点赞的时候,却发现面前这位女技术员穿着淋湿的衣服在忘我工作。计量人这种敬业、专业的精神深深地打动了正星公司的员工,于是出现了开头的一幕。

“专业敬业、满意快捷”是我院的核心服务理念,以热情的服务、专业的技术、敬业的态度来赢得客户的认可和尊敬,助力高新技术企业发展,践行计量为民是职责所系,也是计量人一贯的追求。

(热学所供稿)