当前位置:首页>新闻中心>本院新闻>

高温下不忘初心,酷暑中勇于担当

文章来源:本站 作者:化学计量研究所时间:2019-07-31

7月份,进入了一年中最为难捱的盛夏季节,在高温酷暑中,我们的计量人依旧不忘初心,奋战在现场检定的第一线。

7月18号,化学所接到了来自濮阳市天然气产销厂的现场输气管道上在线气相色谱仪等仪器的检定申请,三位外检人员李博、袁晓丽、袁晶下午一路驱车到达,为客户争分夺秒,立即投入检定工作。火辣辣的太阳灼烧着大家的身体,也更热切地反映出客户迫切的需要,虽然酷热难耐,但大家没有一丝懈怠,怀着计量检定工作的使命感,攻坚克难,严谨高效的完成了任务。

管道现场作业需要防静电、禁明火,当天最高气温超过39℃,检定员掂着沉甸甸的气瓶接线、通气、进样,配合关开阀门,计算数据,三个小时没有一个人喊累喊停,所想所为都是为了客户需要。替客户着想,如何尽可能在线检定中不浪费客户的天然气资源。穿防静电服,佩戴安全帽,热火朝天的检定工作紧锣密鼓的进行着,不知不觉已汗流浃背,但大家并没有感到苦感到累,在检定结束的那一刻,我们的检定员脸上洋溢的是发自内心的笑容。

习主席说过“我将无我”,也许真正投入到事业中的人方能体会到这种“忘我”的爱岗敬业精神。积极向上、专业高效,有理想、有担当、讲奉献,河南计量院的优良传承如今正在年轻一代计量人的身上发扬光大。承前启后、继往开来,不忘初心的计量人必能将我们的计量事业发扬光大,必能将我们的国家建设得更加美好富强!

图片1.png

图片2.png

图片3.png