当前位置:首页>新闻中心>本院新闻>

坚守初心 永葆本色 为河南计量再立新功 --河南省计量科学研究院召开庆“八一”座谈会

文章来源:本站 作者:行政管理部时间:2019-08-02

8月1日,我院在东区总部视频会议室,召开了主题为“不忘入伍初心 永葆军人本色”庆“八一”复转军人及现役军属座谈会,我院复转军人及现役军属欢聚一堂,共同庆祝建军92周年。会议由总工王广俊主持,院党委书记陈传岭、副院长陆进宇参加了本次座谈会。

会议伊始,集体重温军歌,回忆军旅生涯。座谈会上,复转军人代表赵辉同志回顾了当兵的历史和到院工作以后的感受,表示继续保持军人优良作风和优秀品质,为计量事业再立新功。财务部副部长李伟娜同志代表现役军属感谢我院对现役军属一直以来的关心和帮助,将一如既往发扬河南计量人无私奉献的精神,同家属携手为国防和军队建设作贡献。

副院长陆进宇同志带领大家共同回顾了难忘的军旅生涯,对军人家属长期的支持和付出表示感谢,同时要求复转军人要不忘初心、不忘传统、不忘作风、不忘精神,充分发挥老兵及党员的带头模范作用,为计量事业持续健康发展再立新功。

院党委书记陈传岭同志对我院复转军人及现役军属在各自岗位上为计量院发展作出的贡献表示衷心的感谢。同时,他生动的讲述了计量与我国国防建设的历史渊源,并向我院复转军人提出以下几点希望:继续传承军人的优秀品质,用自己的模范行动影响身边的同志,做计量人的模范排头兵;不忘初心、牢记使命,继续发挥先锋模范作用,为我院各项工作取得更好的成绩而不懈努力;坚持严守纪律规矩,保持清廉本色。

最后,总工王广俊同志要求院全体复转军人和现役军属要牢记陈书记嘱托、不辜负院党委的厚望,一如既往保持军人的优良品质,继续发扬能吃苦、能战斗、不怕牺牲的“军魂”精神,恪尽职守、努力工作,为促进院的持续发展再上新台阶做出新贡献。

座谈会结束后,大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信,”做到“两个维护”,坚守信念,不忘初心、牢记使命,为河南计量事业持续健康发展再立新功,迎接建国70周年的到来。

图片1.png

图片2_副本.png

图片3.png

图片4.png