当前位置:首页>新闻中心>本院新闻>

不忘初心点滴学 扎实工作践使命

文章来源:本站 作者:业务部时间:2019-08-02

随着“不忘初心,牢记使命”主题教育活动逐步深入开展,主题教育的思想正在影响改变着我们。8月1日早7点25分职工餐厅,离上班还有一个多小时,已经有几十人在用餐了,期间还有一位同志正在边吃边看主题教育应知应会知识要点。

她给我说:“一上班就没时间学了,只能抓紧这个时间看两眼。”她不止利用了在单位的琐碎时间学,还在家里自学。她就是任华炀同志,由于在大厅工作负责业务咨询工作,一上班电话不断,来办事的群众也络绎不绝,只到下班,根本没有闲暇时间。

通过她身边的同事进一步得知,任华炀同志最近变化确实挺大,每天早上第一个上班,来到后会把大厅所有人的电脑打开,有时还会为大家接上一杯热水,下班后,她会帮忙把所有人的垃圾桶清理干净,并把推车归位,凳子摆放整齐,最后一个下班离开。

万事都不是偶然发生的,就在刚刚过去的七月份,业务部收到两封感谢信,都是感谢任华炀同志同志的。一封是新郑的一位群众,在送检仪器时不慎把电源线等附件落在拆封的纸箱里,华炀同志在下班整理大厅收拾纸箱时,发现了里面还有东西,她坚持当天事当日结的工作作风,经过一个多小时查监控、核对内网信息,确定了客户身份并及时联系到了他。还有一封是洛阳的群众,因为上级单位要进行体系检查因此急需撤回送检仪器,当时要办理已检仪器手续,还要办理退检仪器手续,一个人多窗口办理业务,在下班前根本无法完成。华炀同志在了解情况后,立即帮他联系了相关负责人 ,并安抚他不要着急,下班前终于顺利办完了所有手续。正如感谢信里所说的那样:在服务窗口高频率的工作下,很多人会变得烦躁,但是华炀同志却自始至终不厌其烦的解答每一个咨询电话,来办事的群众遇到任何困难,很多不是她负责的工作,她都能伸出援手。充分展现了作为省级“青年文明号”窗口单位的精神风貌。

任华炀同志是二支部的一名普通党员,也从事着最普通的工作,在主题教育走深走心走实过程中,这不就是我们身边的榜样吗?

图片1.png

图片2.png