当前位置:首页>新闻中心>本院新闻>

服务民族运动会 践行计量人使命

文章来源:本站 作者:产业检测研究所时间:2019-08-02

7月23日,我院产业所周强与王伟鹏两位同志冒着近40度的高温驱车赶往郑州大学新校区,对郑州大学本源体育场照明系统工程的现场照明效果进行现场测量。

该体育场是将于9月8日至16日在郑州市举行的中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会的比赛场地之一承担了民族式摔跤、花炮、押加等三个比赛项目。除此之外,该体育场在7月初刚刚被确定为河南徽商女足2019赛季女超联赛主场。

业主及承建单位对本次测试极为重视,希望尽快对该体育场的照明情况进行测量并拿到检测报告,以便加快验收进度。因此,在接受郑州大学体育学院及郑州银丰电子科技有限公司的委托后,我院产业所与业主及承建单位进行了详细的沟通,确认了技术条件及客户需求,待环境条件达到测量要求便尽快赶往目的地开始测量工作。

由于该体育场面积较大,还需要测量比赛、训练等多种照明模式,而且为保证场地质量,在场地上不能进行任何方式的标记,因此无法对测量区域提前进行网格标记,这使得现场检测工作量大大增加,两人只能一边布置尺子铺设网格,一边逐点测量,一边记录核对数据,对一些数据点又进行了反复核对。测量工作在闷热的天气中从晚上八点开始一直持续到第二天凌晨一点,终于顺利完成了五百多个数据点的测量采集工作。工作结束时,两人身上的衣物已经被汗水浸透。

在经过一夜的忙碌后,第二天一早又开始进行对几百个检测数据的核对、处理、计算,画图及报告编制工作。经过两天的辛勤劳动,业主及承建方及时拿到了检测报告后,对我院高效优质的工作态度及服务效率表示高度认可,也切实体验到了河南计量院员工“敬虔司业、惟诚惟精”的承诺。

该工程项目将根据测量结果对现场照明设备进行调整,使该体育场的照明效果得到进一步优化。产业所在近期也将为少数民族运动会的部分照明及亮化工程提供更多的检测服务。

此次检测为第十一届全国少数民族运动会的顺利召开提供了有力的技术支持,展示河南计量人的良好风貌,也为我院拓展检测业务范围,进一步开展多种类型的现场照明测量工作打下了坚实的基础。

产业所全体同志在今后的工作中将继续时刻牢记工作使命,不忘为民初心,排除私心杂念,为社会提供更加优质的服务。

图片1.png