当前位置:首页>新闻中心>本院新闻>

惠民生防风险 推动高质量发展——记河南省2019年第2批生产加工环节产品质量监督抽查工作

文章来源:本站 作者:国家水表质量监督检验中心时间:2019-08-09

根据河南省市场监督管理局下发的豫市监[2019]94号《河南省市场监督管理局关于下达2019年第2批生产加工环节产品质量监督抽查计划的通知》,国家水表质量监督检验中心承担了2019年第2批次冷水水表、热量表产品质量监督抽查任务。其中,冷水水表产品抽查了郑州、许昌、驻马店、南阳、商丘焦作、新乡、开封等8个省辖市18家企业生产的共计18批次;热量表产品抽查了郑州市、开封市、焦作市3个省辖市3家企业生产的共计3批次。

水表、热量表是千家万户用水、用热计量收费的依据,是用于贸易结算的计量器具,因此,水表、热量表产品的质量问题是关乎民生、防范风险的关键。

本次工作时间紧、任务重,为确保工作顺利开展,院领导对本次抽查任务进行了统筹安排和周密部署,抽样人员克服重重困难,严格按照抽检规范进行抽样;水表中心试验人员始终坚持公平公正、一丝不苟地工作态度,认真做好每一次检测,保证数据的真实准确,为了不影响日常检校的工作,他们加班加点,牺牲个人节假日,严格按照规定的时间节点,完成报告的发放和材料的上报工作。

此次监督抽查工作的圆满完成,不仅体现了国家水表质量监督检验中心的一直以来秉持的“其善若水,表里如一,至正至中,心系民生”的专业精神,同时,业务部、产业所、后勤部的大力配合,也充分体现了我院各部门间的团结协作精神,共同推动我省冷水水表和热量表生产行业的高质量发展。