当前位置:首页>新闻中心>本院新闻>

河南省计量科学研究院召开全面从严治党暨以案促改工作会

文章来源:本站 作者:行政管理部供时间:2019-08-09

87日上午9时,我院在东区总部E19楼视频会议室,召开全面从严治党暨以案促改工作会,认真贯彻省局“以案促改”工作会议精神,安排部署我院“以案促改”工作。王晓伟同志主持会议,院领导班子成员以及中层副职以上人员、各党支部委员约80人参加了会议。

陆进宇同志首先传达了省局党组书记马林青同志和省纪委监委驻局纪检监察组组长师维同志讲话精神,并对省局下发的《深化以案促改工作实施方案》进行了解读,之后,对我院全面从严治党和“以案促改”工作进行了安排部署。

陈传岭同志强调:一要提高站位,以高度的政治责任感抓好“以案促改”工作,以案促改工作是全面从严治党的必然要求,是推动计量事业健康发展的重要保障。二要突出重点,以抓铁有痕的决心推动“以案促改”各项工作任务的落实;各部门“一把手”和各支部书记要做到“五个直接”即:直接分解任务,直接安排部署工作,直接解决重点问题,直接听取工作汇报,直接带头检查考核。要强化“一岗双责”,班子其他成员要主动抓好分管范围党风廉政建设各项工作。要做到“两个必须”,即:分管范围的党风廉政建设工作必须亲自部署、亲自过问;责任范围内发生的问题,必须亲自解决,承担起“看好自家门,管好自家人”的监督监管责任,构建问责制的完整体系。

王晓伟同志要求:各部门、各支部要认真贯彻省局党组和院以案促改方案要求,进一步提高政治站位;以案促改工作、主题教育要与院中心工作紧密结合,要通过以案促改和主题教育动全院各项工作有效落实。

图片1.png