当前位置:首页>新闻中心>本院新闻>

河南热工计量 助力贫困学子圆梦

文章来源:本站 作者:热学计量研究所时间:2019-08-27

8月21日上午,河南省计量科学研究院热学所一行八人来到民权县王桥镇王北村,代表河南省计量院、省内外热工计量行业的热心同行及爱心企业,为该村学子张开心送去助学资金7850元。

今年张开心以618分考上吉林大学。他家庭贫困,一家五口人,父亲是文盲,在县城打零工收入低,妈妈在家照顾年迈有病的奶奶,妹妹正在读高中,沉重的家庭负担,使得他们家里支付学费十分困难。

得知此事后,河南省计量院热学所的全体职工、省内外热工计量行业的热心同行及北京斯贝克公司、北京康斯特公司、陕西创威科技有限公司、泰安磐然测控科技有限公司、泰安德图自动化仪器有限公司、红旗仪表有限公司、沈阳福润德仪器制造有限公司等爱心企业纷纷伸出援助之手,短短几天内为张开心同学筹集学费7850元,解决了他的燃眉之急。

图片1.png

图片2.png