当前位置:首页>新闻中心>本院新闻>

警钟常鸣,筑牢“双节”期间廉政防线--河南省计量科学研究院组织“双节”廉政教育会

文章来源:本站 作者:行政管理部时间:2019-09-12

2019年9月12日上午,我院在东区总部召开“中秋”“国庆”廉政教育会,在家的院领导和院全体中层正职参加,会议由党委副书记、副院长杨明镜主持。

会上,院党委委员、纪委书记、副院长陆进宇同志结合上级通报的违规收受名贵特产和礼金、组织公款吃喝、违规接受管理服务对象宴请、借公务之机公款旅游、违规操办婚宴、收钱敛财的6起典型案例进行了廉政警示教育。

陆进宇同志要求各部门要严格落实“一岗双责”,切实履行好主体责任;全体党员要提升政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,把严守政治纪律和政治规矩作为重要标尺,自觉提升政治觉悟和思想觉悟;全体职工“双节”期间要切实落实“八个严禁”要求,共同推进院治理“四风”工作高质量发展。

  院长、党委副书记王晓伟同志强调:全体职工特别是党员干部要认真学习并落实省局党组、驻省局纪检组和省直工委要求,结合典型案例提高政治意识,充分认识各级驰而不息抓“四风”的决心和力度,认识到不敬畏、不在乎必会出惨痛代价的严重后果,不以“看戏”心态看通报、不当置身事外的观众,严守法规纪律;各部门要认真落实主体责任,采取有力措施,盯紧公务接待、差旅和公务用车、现场计量检定等关键环节,严禁借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、大办喜庆事宜等行为;要认真落实《关于落实习近平总书记重要批示精神,严肃整治领导干部利用名贵特殊资源谋取私利问题的通知》要求,严禁打着“地方特产”幌子、搞违规公款购买、违规收送、违规占用、违规插手干预或参与经营等问题;院纪委和纪检监察室要认真履行监督责任,持续加大整治“四风”力度,进一步强化警示震慑作用。 

图片1.png