当前位置:首页>新闻中心>本院新闻>

夯实质量基础,共建质量强院

文章来源:本站 作者:质量管理部、行政管理部时间:2019-09-19

9月6日,我院2019年质量提升专题培训讲座在郑东新区总部E4楼会议室召开。此次培训由陈传岭书记授课,王晓伟院长主持,院在家领导及各部、所、中心的专业技术人员参加。

陈书记的讲座,内容丰富,深入浅出,通俗易懂,以“CNAS CL01:2018评审准则的重点内容介绍”为主线,结合我院实际工作中出现的问题,分别从人员监督与持续监控、设施和环境条件对测量结果的影响、仪器设备的合理配置、设备的计量溯源性、证书有效确认、合同评审有效实施、标准方法验证与非标方法确认、不确定度评定、证书质量等方面做了详细的讲解。全场秩序良好,参加培训的人员认真聆听,受益匪浅。

课堂上,各部门代表就此次讲座交流了心得体会:长度所黄玉珠所长在谈到证书质量时,深刻感受到作为授权签字人的责任重大,应严格把好质量关,确保证书质量;电磁兼容研究所邵峰副所长认为“一线人员应认真、细致的做好每一项检测工作”,针对因工作不严谨出现的证书差错,化学所王东丽有感而发:“每个员工都应在自己的岗位脚踏实地,做好本职工作”……王晓伟院长在听了大家的发言后,要求参会人员以高度的责任心把此次培训的主要内容传达至未参加培训人员,并消化吸收、贯彻落实到今后的工作当中,使工作抓深、抓细、抓实,切实提升我院工作质量。

2019年是我院的“质量提升年”,开展质量提升活动是持续推进质量水平的重要举措。全员树立正确的质量意识,强化质量提升和质量创新意识,以严谨、科学的态度,形成“学专业、学方法”的氛围,下大力气解决好工作中的短板和弱项,人人讲质量,人人重质量,夯实我院质量基础,提升核心竞争力,共建质量强院! 


图片1.png




图片2.png



图片3.png