当前位置:首页>新闻中心>本院新闻>

河南省计量科学研究院顺利完成河南省2019年第3批产品质量安全监督抽查(生产加工环节)工作

文章来源:本站 作者:产业检测研究所时间:2019-10-30

为贯彻落实《市场监管总局关于全面推进“双随机、一公开”监管工作的通知》(国市监信[2019]38 号)要求,2019年6月17日,河南省市场监督管理局下达了豫市监〔2019〕202号“河南省市场监督管理局关于开展2019年第3批产品质量安全监督抽查(生产加工环节)的通知”任务。

河南省计量器具产品质量监督检验中心承担了压缩天然气加气机、电动汽车充电设备、可燃气体检测报警器监督抽查任务。共抽取了郑州、许昌、洛阳等3个省辖市10家企业生产的10批次电动汽车充电设备产品;郑州、濮阳2个省辖市2家企业生产的2批次压缩天然气加气机产品;郑州市1个省辖市5家企业生产的5批次可燃气体检测报警器产品。

国家水表质量监督检验中心承担了电磁流量计监督抽查任务。共抽取了开封、新乡2个省辖市20家企业生产的20批次电磁流量计产品。

在产业研究所、业务部、电学所、流量所、化学所团结协作、周密部署下,圆满完成了本次监督抽查任务。为维护广大消费者的合法权益,促进行业健康发展提供了有力保障。