当前位置:首页>新闻中心>本院新闻>

国家气体传感器产业计量测试中心申报工作专家咨询会圆满结束

文章来源:本站 作者:化学计量研究所时间:2019-11-18

按照总局计量司相关工作要求及我院申请国家气体传感器产业计量测试中心的进度安排,我院于2019年10月29日上午9点30分在E1楼906会议室举办了国家气体传感器产业计量测试中心申报工作专家咨询会,邀请北京长城计量测试技术研究所(304所)熊昌友研究员来我院进行指导和交流。熊昌友研究员是国内知名航空工业技术专家,国家一级注册计量师,国防计量考评员,现任国家航空器产业计量测试中心办公室主任,副总师,协助国家市场监管总局计量司开展国家产业计量测试中心建设的推进工作。

会议由发展部王书升部长主持,王广俊总工代表我院向熊昌友研究员做了申报工作汇报,详细介绍了我院申报国家气体传感器产业计量测试中心的背景、优势及前期准备工作,熊昌友研究员认真听取了王总的汇报,并对我院的前期准备工作进行了充分肯定。接着,熊昌友研究员同参会的发展部、科技委办公室、产业所、化学所相关同志进行了广泛和深入的交流,并从专家角度出发,提出了我院申报工作存在的不足和需要着力改进的方向。会议最后,陈传岭书记对熊昌友研究员百忙之中来我院指导工作表示了感谢,并要求发展部、科技委办公室、产业所、化学所相关同志要深刻理解产业计量的内涵,转变观念,理清思路,按照专家的要求进一步完善申报材料,持续有效推进国家气体传感器产业计量测试中心的申报工作。

图片1.png

 

 

图片2.png