当前位置:首页>新闻中心>本院新闻>

精益求精做服务 细针密缕暖人心——记一封来自协议客户的感谢信

文章来源:本站 作者:业务部时间:2019-12-02

“对于贵院郝金生、宋坤、吕沛丙的热情帮助,我们发自内心的感谢!”“感谢河南省计量科学研究院培养出众多爱岗敬业、热情服务的人员!”来自河南平高电气股份有限公司计量部的一封感谢信中这样写道。

河南平高电气股份有限公司是我院的长期协议大客户,每次要当天办理完送检和提取业务,再当天赶回公司。每次送、取的仪器数量大、种类多、时间要求紧,所以为节约时间,他们来之前会与业务部客服中心的郝金生提前联系,告知他们要办理的业务。客服中心的郝金生、宋坤、吕沛丙3名同志会马上行动起来,耐心细致的为他们准备好一切——提前算好收费金额、开好发票,证书比较多时,提前打印好证书,在客户来时,帮他们找空车,装、卸仪器,每项都做到事无巨细、无微不至。正是这些细针密缕的服务,让他们真切体会到我院一直在践行“想客户之所想,急客户之所急,做客户之所盼”的服务理念,让他们感受到我们认真做服务的决心和真心。

正如客户感谢信中所写,正是这种“精益求精、品质服务”的理念,使得我院不但成为实力雄厚的科研单位,也成为了企业心目中真正为人民服务的楷模单位。“省级精神文明单位”、“三八红旗集体”、“青年文明号”等等这些荣誉的取得,均和我院长期坚持的敬虔司业、唯诚唯精的精神分不开。路漫漫其修远兮,今后的工作中,我们将一如既往,坚守初心,一心一意,尽职尽责的为群众做好服务。

图片3.png

 

图片4.png