当前位置:首页>新闻中心>本院新闻>

国家钢卷尺及五金工具产品质量监督检验中心(河南)顺利完成河南省消费品等重点工业产品质量安全“双随机、一公开”监督抽查工作

文章来源:本站 作者:产业检测研究所时间:2020-03-13

为贯彻落实《国务院关于在市监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的意见》(国发[2019]5号)和《市场监管总局关于全面推进“双随机、一公开”监管工作的通知》(国市监信[2019]38号)要求,2019年10月31日,河南省市场监督管理局下达了豫市监〔2019〕96号“关于开展全省消费品等重点工业产品质量安全“双随机、一公开”监督抽查”任务。

国家钢卷尺及五金工具产品质量监督检验中心(河南)承担了卷尺类、扳手类和螺钉旋具产品监督抽查任务。共抽取了商丘1个省辖市15家企业生产的38批次卷尺类产品商丘1个省辖市1家企业生产的2批次扳手类产品商丘1个省辖市6家企业生产的10批次螺钉旋具产品

院领导高度重视、周密部署,业务部和中心相关人员认真学习《河南省产品质量监督抽查工作规范》、抽查方案、产品标准及相关管理规定等,协调人员和车辆,随机选派抽样人员,组织精干力量完成检验、数据汇总、数据库录入等工作;产业检测研究所拟写实施计划,统筹安排工作进度、确保各阶段工作科学、公正、准确、及时,圆满完成了此次监督抽查任务,维护了广大消费者的合法权益,促进行业健康发展提供了有力保障。