当前位置:首页>新闻中心>本院新闻>

长度所 “角度块工作角角值偏差”能力验证实验取得满意结果

文章来源:本站 作者:长度计量研究所时间:2020-03-18

近日,长度所参加由上海市计量测试技术研究院组织并实施的“角度块工作角角值偏差”能力验证实验(能力验证计划编号:SIMT2019D001),取得满意结果。

角度块是由相邻工作平面的夹角来确定其角度值的高精度角度实物量具,许多省、市计量院(所)和国防计量技术机构几何量专业实验室都在广泛开展此项校准工作。此次能力验证计划要求各实验室依据 JJG 70—2004《角度块》检定规程中规定的方法,按照实验室的校准和测量能力(CMC)校准角度块的工作角角值偏差。

接到此次能力验证任务后,长度所实验室人员本着严谨科学、精确高效的工作作风,按照能力验证计划作业指导书的要求制定了详细的测量方案。经过严格细致的测量,对测量数据进行了仔细的分析和处理。认真核对每一次的测量结果和测量结果的不确定度评定,真正做到了心中有数,为取得满意结果打下了坚实的基础。

参加本次能力验证工作,并取得满意结果,确定了长度所在角度块校准方面具备的能力,完全能保证河南省角度块工作角角值量值传递的准确性。

在以后的工作中,长度所将再接再厉不断提高技术水平和检校能力,为河南长度计量的发展贡献力量。

图片1.png