当前位置:首页>新闻中心>本院新闻>

凝心聚力 实现目标---王晓伟院长到力学计量研究所调研业务服务质量情况

文章来源:本站 作者:行政管理部时间:2020-05-14

5月8日院长王晓伟同志到院力学计量研究所调研指导业务工作,副院长陆进宇同志和行管部、质管部、业务部相关人员陪同调研。

王晓伟院长与力学所人员就该所业务工作进展、科研工作、项目建设工作、服务质量等情况进行了深入交流,听取了该所所长、副所长和项目负责人对各自分工范围内的工作汇报和意见,大家围绕院目前正在主抓的业务服务质量问题进行了充分的交流。

交流过程中,力学所所长刘全红同志表示,当前提高服务质量问题是我们应当下大力气彻底解决的迫切问题。面对外部市场竞争压力,作为计量院的每一位同志必须思想统一,端正认识。一是要练好内功,全面提升自身的服务质量和服务效率;二是要积极应对,结合项目自身特点主动出击,化解难题,全力维护和开拓检校市场业务;三是要发挥老一辈河南计量人艰苦奋斗,干事创业的优良传统,积极带动年轻技术人员和一线工作人员的工作干劲。最后,他表态:针对力学所当下的服务不及时率问题,已经第一时间传达了院业务和质量工作会精神,全所上下思想高度统一,干劲十足,力学所提出了“冲三清零”的工作口号,即三天检出设备,服务不及时率长期为零的工作目标。

调研中,王晓伟院长强调,全院上下要把业务和质量工作作为长期持久的重点工作来抓。一是要持续不断加强教育。通过不断加强党的建设、计量文化教育,开展好“计量大讲堂”和“以师带徒”等工作为切入点,言传身教、以老带新,为院积极培养和储备各类人才;二是要树立迎难而上,克服困难,计量必胜的信心。对外积极开展联络,对内持续练好内功,以优势资源、优质项目、优质服务立于不败之地;三是要履职尽责,奉献计量事业。所有中层干部和老同志、老专家要身先士卒,以身作则,深入一线,切实掌握业务和质量工作动态,解决一线具体问题。全体同志要有奉献岗位,高质量完成各项工作的主动性和积极性;四是要抓好机制建设和制度落实,推动各项目标任务实现。以绩效管理、业务拓展激励、成本管理等制度的落实推动各方面科学管理,形成多劳多得,奖勤罚懒,增收节支的导向和氛围,通过实干奋斗,岗位奉献,创造获得感和幸福感。