当前位置:首页>新闻中心>本院新闻>

传承“五四”精神 青年文明号在行动——业务部深入学习践行习近平总书记“五四”寄语和省委王国生书记重要讲话精神

文章来源:本站 作者:业务部时间:2020-05-14

青年文明号,既是一个称号,也是一种使命。青年文明号,既是一种荣誉,也是一种责任。青年文明号,既是一个品牌,更是一面旗帜。业务部作为省级青年文明号,一个年轻的集体,一颗颗年轻的心,承载着计量人的青春梦想,传承五四精神,践行计量人青春使命,我们在行动。

近日,业务部青年文明号全体人员采取集中学习交流会的形式,在E1楼7楼706会议室组织学习了习近平总书记关于“坚定理想信念站稳人民立场,练就过硬本领投身强国伟业”新时代青年寄语及省委王国生书记4月30日上午在全省各界青年代表座谈会上重要讲话。大家在交流发言时纷纷表示,习近平总书记亲切寄语全国各族青年,充分体现了党和国家对广大青年和共青团工作的重视与关怀,极大鼓舞和振奋了他们的激情与意志。青春,就该奋斗不息。大家将更加紧密团结党,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,不断地锻炼提升自己,让青春之花开在党和人民最需要的地方!

在平时的工作和生活中,随处可见青年文明号号手们文明服务的身影。斜跨红飘带,或是为群众测量体温、疏导人流,或是为群众指引办理业务流程,或是为群众递上一杯热水,或是帮群众搬搬仪器设备,或是帮带孩子来办业务的群众临时照顾一下孩子……他们的身影总是穿行在群众最需要的地方。身穿志愿者红马甲,头戴小红帽,或是挥舞着旗帜指引人流通行,或是以身为盾提醒行人红灯暂停,或是将违规人员拉到一边说教……他们渺小的身躯在比肩接踵、井然有序的十字路口显得是那么高大。

在今后的工作和生活中,业务部青年文明号号手们会牢记总书记嘱托,落实王国生书记对青年们的要求,勇于在艰苦奋斗中净化灵魂、磨砺意志、坚定信念,勇挑重担、攻坚克难、顽强拼搏,在自己平凡的岗位上谋划人生、创造历史,不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托,以实际行动奏响新时代的青春之歌。

initpintu_副本.jpg