当前位置:首页>新闻中心>本院新闻>

让团徽在岗位上闪光 让青春在奋斗中升华

文章来源:本站 作者:流量计量研究所时间:2020-05-14

2020年5月9日,流量计量研究所青年文明号在东区总部E1楼706视频会议室组织开展五四青年节活动,召开学习习近平总书记寄语新时代青年精神座谈会。

    会议上首先学习了习近平总书记对新时代青年的寄语:“坚定理想信念 站稳人民立场 练就过硬本领 投身强国伟业”。之后由青年代表刘休休、马帅两位同志分别从工作角度和个人理解方面分享了自己学习习总书记对青年寄语的感悟,以“建功新时代 展现新作为”为主题,以“敢担当,比奉献,新时代,新青年”为口号,表达出当代青年对工作的积极进取和对生活的无限热爱。

    在疫情防控的紧急时刻,流量计量研究所工作人员不惧风险,义无反顾,奔赴一线。为南阳、周口、信阳等疫情高风险地区复工企业进行现场检定工作,坚决按照党中央、国务院和省局要求执行,做好自我防护工作,确保疫情防控与计量检定工作的同步进行。

    青年是一个国家最有力的后备军,是国家堪当大任的栋梁。“有理想、有本领、有担当”是当代青年的精神支柱,以争做“开拓者、奉献者、精神者”为奋斗目标,时刻警醒自己,努力学习,勇于攀登,以实际行动证明决心,不忘初心,砥砺前行!

图片20.png


图片21.png


图片22.png


青年代表刘休休同志发表感言

图片23.png


青年代表马帅同志交流心得体会