当前位置:首页>新闻中心>本院新闻>

计量用心 客户放心

文章来源:本站 作者:力学计量研究所时间:2020-06-19

炎炎夏日似火烧,用心计量难题消。5月21日,中车洛阳机车有限公司的机修车间里,力学所几位同志不畏酷暑,用精湛的计量技术,热忱的服务态度,为客户解决了多个难题,获得了一致好评。

火车跑的快,全靠车头带。机车的维修保养是铁路运输工作的重中之重,中车洛阳机车有限公司是中国最大的轨道交通装备维保服务企业,也是中国新兴的铁路工程机械制造企业,具备年检修900台和谐号电力机车、既有电力机车和内燃机车的能力。公司有十余台扭矩校验设备,这些设备的准确与否对机车维修至关重要,而机车维修质量是机车能否安全上线运营的前提,也是铁路运输长治久安的关键。

力学所的同志在收到客户现场检定申请后,克服困难,第一时间派出工程师进驻现场。由于设备超差严重,经与制造单位反复沟通并多次标定后,设备终于符合使用要求,客户一直悬着的心才放下。

在今后的工作中,力学所全体同志将时刻本着急客户之所急、想客户之所想、办客户之所盼的理念。始终不忘初心,牢记使用,用心计量,展现新时代河南计量人风貌。



图片21.png