当前位置:首页>新闻中心>本院新闻>

助推企业发展 携手加油共进

文章来源:本站 作者:流量计量研究所时间:2020-06-19

为助推计量器具生产企业更好的得到优质精准服务,解决企业发展中型式批准型式评价试验难等问题,根据工作计划安排,6月2日下午,由省市场监管局计量处任林副处长和省计量科学研究院王广俊总工共同带队,郑州市市场监管局计量处和我院流量所有关同志赴郑州三金石油设备制造有限公司进行业务工作调研,该公司母公司北京三盈产业集团总裁季鹏、副总裁蔡红璞和郑州三金石油设备制造有限公司在郑班子成员参加了调研活动,大家就目前能源加注设备(特别是加油机)产业发展、加油站计量监管和技术服务、燃油加油机型式评价实验室建设、计量仪器设备的检定校准需求、院企技术科研合作等问题进行了深入的交流。

郑州三金石油设备制造有限公司长期以来与我院保持良好的合作关系。该公司是三盈产业集团旗下专业产品公司。位于郑州高新技术产业开发区,拥有1万平米的现代化生产制造基地,具备年产2.5万台加油机的产能,年产值3个亿,专业从事“三金”品牌的税控燃油加油机、尿素加注机等。该公司始终把产业发展和质量管理作为核心工作,实施品牌带动战略,推进产品技术创新,全力拓展全国市场,促进“SANKI”由全国品牌向全球品牌跨越。“SANKI”品牌加油机销量由2005年成立之初的几千条加油枪快速发展到2019年的10万多万条加油枪,加油枪销售额达到历史最高值10亿元,销量、销售额占2019年中石化燃油加油机市场份额第一,占比达30%,民营加油站市场份额占比达20%,已经成为行业中佼佼者,这几年加大产业布局,产品和服务涉及能源零售行业各个方面,并拥有北京经济技术开发区、郑州高新技术开发区、河北固安工业区、天津滨海新区和河南商丘开发区五个制造研发基地,“SANKI”品牌正迈开步伐走向全国乃至全球,正逐步成为全球能源零售行业最值得信赖的合作伙伴。
   座谈中,任林副处长就计量监管和型式批准做了介绍,王广俊总工介绍了我院发展情况,流量所同志介绍了我院燃油加油机型式评价实验室的建设情况,并对具体技术问题进行了交流。该公司领导表示,对计量行政监管部门和我院长期以来的支持和帮助表示由衷感谢,对我院的技术服务能力、人才科研实力给与极高的赞赏,并表达了在人才培训、科研攻关、技术合作等方面的合作意愿。通过调研,进一步深入了解了企业所需,为下步更深入的产学研合作打下了良好的基础。

图片 5_副本.png