当前位置:首页>新闻中心>本院新闻>

扎实推进系统迁移 着力提升信息服务——我院一体化平台和办公系统顺利完成迁移

文章来源:本站 作者:信息中心时间:2021-06-10

围绕我院中心工作,为进一步提高我院信息化基础设施建设中系统使用的安全性和稳定性。本着“科学布局,节约成本”的原则,着力提升信息化服务水平、强化系统稳定性、提高系统访问速度,根据院工作安排,2021年6月7日我院办公系统迁移工作圆满完成。

本次系统迁移工作,时间紧、有风险、影响大,信息中心始终坚持信息服务工作不间断、安全稳妥无事故为最高目标,在院领导的关心和支持下,提前2个多月已开始筹划,制定详细的迁移方案和应急预案。细化分工,专人专责,合理安排迁移流程。信息中心人员把学党史的收获,转化为日常工作的动力,加班加点处理问题,“心往一处想,劲往一处使”,于2021年6月4日18:00开始实施办公系统迁移工作,经过周六、日两天奋战,历时60小时,“三地”系统已全部按照计划实现正常服务,迁移工作实现了零失误。

此次迁移工作的圆满完成,为我院现有信息应用系统全部迁移到东区夯实了基础,并为我院的信息化服务提供了有力保障。下一步,信息中心将持续关注我院各项系统的运行情况,以更强地紧迫感和责任感,扎实服务我院各项工作的有序开展,为全院职工在管理、业务、科研等方面提供更加优质、安全、便捷的信息化服务环境。