当前位置:首页>新闻中心>本院新闻>

党群结对统一思想 创优争先激流奋进

文章来源:本站 作者:第一党支部第三党小组时间:2021-08-31

——第一党支部“党员结对创优争先”第九小组开展谈心谈话

为充分发挥党建引领作用,实现党员与群众相互帮助、互促互进、共同提高的目的,响应我院“党员结对共建共促”活动要求,8月26日上午9点,第一党支部第九“党员结对创优争先”小组在E1楼906会议室组织谈心谈话。第九小组成员王晓伟、崔馨元、李振杰、戎思晓、何志锋、武钊等7名同志参加了会议,第一党支部书记李海防、热学所所长孙晓全列席了会议。

会上,与会人员党群一家,不分职务高低畅所欲言,围绕“党史学习教育活动”和“党员结对共建共促活动”结合本职工作进行了交流发言。大家纷纷表示:要以结对共建活动为契机,进一步坚定理想信念,提高思想意识、增强使命感、责任感和紧迫感,立足岗位,团结向上,在科研创新、业务拓展、服务企业等方面实现党群“传帮带”、优势互补、双向共建,为计量事业持续健康发展添砖加瓦。

最后王晓伟同志谈话中表示,院开展“党员结对共建共促”活动,旨在日常工作中,将不同风格、不同业务、不同经历、不同部门的党员干部和普通群众结合起来,充分发挥模范带头作用,增强人员活力,促进同志间交流及工作协同。同时他围绕“党员结对共建共促”活动在谈话中提出几点要求:一是提高政治站位,提升结对创优争先“高度”,坚持“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断提高思想理论水平和政治能力,进一步提高自身素质,推动我院整体工作水平的持续提升。二是坚持大局意识,履职尽责有“广度”,每个人要认真贯彻落实上级的路线、方针、政策,把个人的工作放到院工作总体安排中去思考、去把握,摆正姿态,顾全大局。三是加强自身修养,干事创业有“深度”。提高抓主业的素质能力,提升思想道德修养,从小事做起,在业务上做精做细,严格要求自己不横竖攀比,不斤斤计较,淡泊名利、淡泊得失、淡泊荣辱。

此次谈心谈话是“党员结对共建共促”活动的重要一项,今后,第一党支部将持续推进“党员结对共建共促”活动,明确“党员结对创优争先”小组活动内容,制定活动标准、目标,发挥党员先锋模范作用、夯实党建工作基础、激发员工争先创优意识,为计量事业持续健康发展创造良好环境。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片1.png