当前位置:首页>新闻中心>本院新闻>

凝心聚力学党史 砥砺前行开新局

文章来源:本站 作者:第一党支部时间:2021-09-13

——第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

为认真贯彻“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”要求,我院第一党支部紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,于2021年8月27日上午9点,在E1楼9楼视频会议室组织支部全体党员召开了党史学习教育专题组织生活会,院党委副书记、院长王晓伟同志以普通党员身份参加了会议。

支部组织委员邹君臣同志主持会议,支部纪律委员张华伟同志介绍了专题组织生活会的准备情况;支部书记李海防同志代表支部班子作对照检查,重点汇报了第一党支部党史学习教育开展情况;支部三个小组长汇报了组内谈心谈话情况;随后,党员依次发言,交流了学习党史“四本指定书目”以及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲话精神的心得体会,检视个人不足,明确努力方向,同时对其他同志存在的问题开展互相批评;李海防同志对大家的发言及本次专题组织生活会情况进行了总结。

最后,王晓伟同志对本次专题组织生活会进行了点评,并提出了要求:一是党建统领,提高政治站位。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要带头做到政治上维护核心、思想上高举旗帜、行动上紧跟看齐,在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明,顾全大局,确保上级指示要求在我们这里条条落实、件件落地、事事见效。二是履职尽责,提升专业素养。以我院先进人物为榜样,树立人人当专家的意识,勤于学习、苦练技能,不断提高综合素质和岗位履行能力,在各自的工作岗位上做出更多的贡献,实现人生价值。三是提质增效,提升服务质量与水平。行政职能部门需进一步梳理行政审批手续,简化行政审批流程,提供更高效、更便捷的行政服务。业务部门需进一步提高检测质量,提升服务水平,满足客户和市场需求。力求打造全院人人搞业务的模式,组建业务协助小组,做到高效尽职。四是风清气正,做一个崇高的人。必须加强纪律建设,把守纪律讲规矩放在首位,遵守中国共产党廉洁自律准则和纪律处分条例,坚决抵制不良习气侵蚀,始终做到廉洁从政、严于律己、修身守正,带头践行社会主义核心价值观,做一个品德高尚的人。

专题组织生活会是党史学习教育活动的重要环节。为切实达到红脸出汗、整改搞的目的,第一党支部对组织生活会进行了周密安排和精心准备。会前,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,深刻查摆存在问题,认真撰写对照检查材料,明确整改方向和整改措施,为高质量召开专题民主生活会做好了充分的思想准备、组织准备。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片1.png

C:\Users\Administrator\Desktop\图片2.png