当前位置:首页>新闻中心>本院新闻>

河南省市场监管局党组书记 局长宋殿宇一行赴省计量院调研指导工作

文章来源:本站 作者:行政管理部时间:2021-09-13

9月1日上午,省局党组书记、局长宋殿宇,省局党组成员、省纪委监委驻局纪检组组长师维,省局党组成员、副局长王建防等一行赴我院进行调研。省局办公室主任马强、计量处处长刘建军、科财处处长田文才,综合规划处副处长韩冠华等陪同调研。

宋殿宇书记一行先后查看了红外测温实验室、国家新能源汽车供能装置质检中心(河南)、颗粒物实验室、业务大厅、科技展厅、党建活动阵地等,深入了解了计量技术在医疗设备、新能源汽车供能装置生产研发及安全性能测试、环境保护等领域保障人民健康安全的基础支撑作用。

座谈会上,宋殿宇书记听取了院长王晓伟、书记陈传岭等同志关于我院基本情况、计量业务开展情况、党史学习教育情况等内容的工作汇报,对我院在服务全省经济社会发展大局、推动全省经济社会高质量发展方面做出的贡献表示肯定,并就下一步工作提出要求。

一是坚持把党的政治建设摆在首位。始终把党的建设贯穿于计量工作的各领域、各环节、全过程,切实以党建“第一责任”引领和保障发展“第一要务”。要继续完善基层党组织建设,扛牢党建主体责任,持续强化党建引领作用,不断完善党组织建设体系,全面落实监督责任。

二是坚持把创新放在计量工作的突出位置。发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。要勇于创新,积极提高创新能力,认真探索新形势下计量工作的新思路、新机制、新方法,广泛吸引人才,加强对外合作,积极将创新成果转化运用,做河南高质量发展的先行者和保障者。

三是坚持把科学、严谨、求实态度贯穿于计量工作的全过程。要强化责任担当意识,大力弘扬执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,推动检验检测人员能力建设和业务水平提升,为河南高质量发展提供强大的技术支撑和动能支撑。

四是坚持把安全发展作为计量工作安身立命的底线。要统筹好高质量发展和高水平安全,坚持发展和安全并重,树牢安全理念,强化安全主体责任,抓好人员安全、资产安全、廉洁安全,实现高质量发展和高水平安全的良性互动。要强化风险意识,坚持守土有责、守土尽责,为全省经济社会高质量发展提供服务保障。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片1.png

C:\Users\Administrator\Desktop\图片2.png

C:\Users\Administrator\Desktop\图片3.png

C:\Users\Administrator\Desktop\图片4.png