当前位置:首页>新闻中心>本院新闻>

第四党支部创活载体 党史教育深入实学

文章来源:本站 作者:第四党支部时间:2021-09-13

党史学习教育开展以来,第四党支部坚持高标准高要求,不断创新形式、创活载体,通过线上线下同时学、趣味活动多样学、理论实践促进学,让党史学习不仅处处能学,还能学以致用,切实推进党史学习教育走深走心走实。

线上线下同时学。第四党支部利用每周一中午休息时间,开展线下集中学习,并明确学习内容和重点篇目,党员同志们以读书会的形式,轮流进行宣讲,分享学习心得和体会。同时以微信群、学习强国等为学习园地,认真开展线上学习,党支部群内每日公示“学习强国”的学习情况,督促全体党员争当“学习达人”。疫情期间,李胜春、周云森、唐建平等同志隔离在家,疫情阻挡了他们出行的脚步,却阻挡不了他们学习的热忱。他们通过网络视频、云会议等方式参加党支部的学习活动,做到了标准不降、内容不减、态度不怠、人员不少、效果不打折扣。

趣味活动多样学。第四党支部不断丰富学习形式,将知识性、趣味性融为一体,寓学于乐,充分调动了党员干部参与主题教育的积极性、主动性和自觉性。视频观摩学。党支部群里每日推送百集微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》,该片每集时长8分钟,短小精悍,以小入口折射大主题,以小故事揭示大道理,生动形象的展示了百年大党的光辉历程和伟大成就。座谈讨论学。第四党支部召开以“我和我的计量院”为主题的座谈会。党员同志们围绕党史学习的内容,联系自身工作实际,谈体会、谈感悟、谈收获,畅所欲言,激发思想共鸣。知识竞赛学。第四党支部开展党史知识竞赛,以赛促学、以赛促用。党支部30余名党员积极踊跃参加,纷纷表示活动既丰富了大家党史知识的储备积累,也极大激发了大家学习党史知识的内生动力。提及获得好成绩的经验,获得冠军的周云森坦言:“我做了充分的准备,在工作闲余时间进行专项训练。举办此次党史学习教育知识竞赛很有意义,我们会将学习心得分享给身边更多的人,带动一起学党史、办实事,以优异成绩迎接建党100周年。”

理论实践促进学。第四党支部组织所有人员进行专业技能大练兵大比武活动。这次比武大赛鼓励广大职工钻研技术、争创先锋、岗位成才,不断提高职工技术技能水平,促进专业技术人才队伍建设和发展,进一步增强广大职工的凝聚力和战斗力,激发广大职工的主动性和创造性,营造以比促学,以比促能、比学赶超的良好工作氛围,锻造有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的计量专业技术人才队伍,助力河南计量事业发展。

第四党支部通过创新活动载体,精心组织、周密安排,将党史学习教育作为一项政治任务,确保党史学习教育学出成效、学出特色、学出“计量味”,真正把学党史办实事开新局落到了深处、实处,扎根到了科技报国、贡献河南社会高质量发展。

C:\Users\Administrator\Desktop\图片5.png

C:\Users\Administrator\Desktop\图片6.png

C:\Users\Administrator\Desktop\图片7.png