当前位置:首页>新闻中心>本院新闻>

国家新能源汽车供能装置质检中心“绝缘电阻”能力验证取得满意结果

文章来源:本站 作者:产业检测研究中心时间:2021-09-13

近日,国家新能源汽车供能装置质检中心“绝缘电阻”能力验证取得满意结果。

“绝缘电阻”是电动汽车传导充电设备绝缘性能中的重要参数之一,一般通过施加直流电压于非电气连接的各带电回路之间以及各独立带电回路与地(金属外壳)之间,并检测泄漏电流大小,来获得绝缘电阻值,该试验对保障设备正常工作和操作人员安全具有重要意义。

能力验证作为证明实验室检测能力的一种科学有效的技术手段,是对实验室技术能力和管理状况的客观考核方法,也是对实验室各类资质能力维护工作有效性后续监督的重要抓手。

国家新能源汽车供能装置质检中心依托河南省计量院建设,是国内供能装置产品的核心质检技术机构,也是国内新能源汽车供能装置产品可靠的技术平台。本次能力验证结果表明我院(中心)该项目技术能力满足相关标准及国家监管部门要求,能够为客户提供准确可靠的服务