当前位置:首页>新闻中心>本院新闻>

我院组织召开中南大区黑体辐射源量值比对准备会

文章来源:本站 作者:热学计量研究所时间:2021-09-13

近日,在河南省信阳市召开中南国家计量测试中心热工专业技术委员会黑体辐射源量值比对准备会。

为提高实验室人员的检测能力,提高黑体辐射源校准的准确性,更好发挥计量比对在保障量值准确一致和提升计量技术机构能力等方面的重要作用,经中南大区办公室同意,进行一次黑体辐射源量值比对,我院作为技术委员会秘书处承担单位主办此次比对工作。

中南国家计量测试中心热工专业技术委员会主任何云部、秘书长孙晓全,湖北省计量测试技术研究院、河南省计量科学研究院、广西省计量科学研究院、湖南省计量检测研究院、江西省检验检测认证总院计量科学研究院、武汉市检测院6家参比实验室负责人及技术人员共19人参加了此次会议。

会上,我院热学所崔馨元副所长就此次比对传递标准选取和比对方案做了介绍,参会技术人员针对比对实施方案讨论稿进行了逐项讨论,提出了许多修改意见和建议;会后将对讨论稿进行修改后正式下发。