首页 中心概况 中心新闻 业务范围 信息发布栏 联系我们  
现场压力校验仪器的选择要点
文章来源:本站 作者: 时间:2019-09-17

1、选择自动化程度高的仪器

工业现场的环境条件往往比较恶劣,所以在工业现场的操作越简单越好,那么哪些工作可以实现自动化呢?首先尽量选择能自动加压的校验仪器,减少人工在现场升降压过程;其次选择具有“任务管理”、数据存储功能的校准仪器,任务管理即可以实现在办公室将检定任务数据(包括仪表位置、编号、精度、检定员等基础信息)录入校验仪器中,省去纸质记录的麻烦,纸质记录容易出错,后续调用、溯源比较困难。

2、选择可便携的仪器

到工业现场开展校准工作,携带的校准仪器不宜过重,要轻便易携,最好可以自供电,省去现场扯线的麻烦。

3、选择可靠性高的仪器

现场校准环境复杂,需要校准仪器本身具有抗电磁干扰、抗环境干扰的能力,并且具有良好的防堵、防漏、防污染能力。

4、选择多功能的仪器

传统压力校准解决方案由多种仪器共同组成,包括压力源、标准表、万用表、手操器等,集成以上功能的压力校验仪器,可以实现现场压力仪表的轻松校准工作。

   
  豫ICP备15030265号  
河南省计量科学研究院 版权所有 豫ICP备15030265号
技术支持:华美信息
院所地址:河南省郑州市花园路21号 邮政编码:450008 电话:0371-65773888
点击量:59520