首页 中心概况 中心新闻 业务范围 信息发布栏 联系我们  
重点用能单位能源计量审查推进会在我院顺利召开
文章来源:本站 作者: 时间:2019-11-18

为贯彻落实好《河南省重点用能单位能源计量审查工作方案》,确保能源计量审查工作任务顺利完成,省市场监督管理局联合省发展和改革委员会于2019年10月23日在我院组织召开河南省重点用能单位能源计量审查推进会。各省辖市、省直管县市场监管局计量科、发改委环资科相关人员、省级能源计量审查组成员及省级审查的68家重点用能单位能源计量工作负责人共150余人参加了会议。省市场监管局计量处王艺雯副处长、省发改委环资处孙晓蔚副调研员及我院王广俊总工出席了会议。会议由王广俊总工主持。

会上,孙晓蔚副调研员强调了能源计量对节能减排、“能耗双控” 、绿色发展的支撑和保障作用,并要求各有关单位提高认识、增强责任,加强协调,形成合力,全面做好能源计量及节能减排工作,为完成“十三五”节能减排目标奠定基础。

河南油田、南阳热电两家重点用能单位做了能源计量自查准备工作经验分享;院兼容所刘文芳所长介绍了能源计量审查工作流程,讲解了能源计量审查自查表的填写方法及注意事项,并与用能单位参会人员进行交流互动,解答能源计量工作中遇到的困难和疑惑。

最后,王艺雯副处长作会议总结讲话,要求参会人员贯彻落实会议精神,明确目标任务,扎实开展能源计量审查工作,推动我省能源计量管理再上新台阶。

本次会议进一步明确了2019-2020年度河南省重点用能单位能源计量审查工作的目标任务,对于能源计量审查工作的顺利开展,具有重要的推动作用。

   
  豫ICP备15030265号  
河南省计量科学研究院 版权所有 豫ICP备15030265号
技术支持:华美信息
院所地址:河南省郑州市花园路21号 邮政编码:450008 电话:0371-65773888
点击量:59526