首页 国家水表中心新闻 水表知识 国家水表中心科研 信息发布栏 日常业务  
全国流量计量学术交流会在河南许昌召开
文章来源:本站 作者: 时间:2017-09-21

                    9月14日上午,全国流量计量学术交流会暨中国计量测试学会流量计量专业委员会年会在河南许昌召开。

  

                                         111111111111111.jpg

                                                                                         会议现场

         据悉,这一会议是全国流量计量系统一年一次的“学术峰会”,包括中国计量测试 学会流量计量专业委员会主任委员,中国计量科学研究院热工所所长王池等在内的 业界大咖均到场进行发言与学术交流。

        交流会上,中国计量测试学会流量计量专业委员会主任委员王池、北京市计量检测科学研究员副院长张克等4名多年从事流量计量研究的专家,分别从不同的方面就流量装置发展趋势及如何利用流量计量,服务经济发展和群众生活进行了讲述、交流。 

  河南省计量科学院院长王晓伟介绍说,计量科学是一门基础性的科学,看似专业、 冷僻,但其实“上关国民经济的发展,下接地气,跟百姓日常生活息息相关。”他告诉记者,对于计量科学,可狭义理解为百姓口中常说的“度量衡”,我们在生活中所使用的水表、天然气表、加油站的计量仪等都和它紧密相关。“大家原来经常会说几斤、几两、几钱重,但现在越来越多的地方都会以克和千克进行重量的表述,曾经我们祖先所常用的时辰,也变成了如今的小时,这一切都是为了让我们国家能够与国际接轨,促进国民经济更好的发展”。

    

   
  豫ICP备15030265号  
河南省计量科学研究院 版权所有 豫ICP备15030265号
技术支持:华美信息
院所地址:河南省郑州市花园路21号 邮政编码:450008 电话:0371-65773888
点击量:137307