首页 国家水表中心新闻 水表知识 国家水表中心科研 信息发布栏 日常业务  
远传水表的主要功能汇总
文章来源:本站 作者: 时间:2017-09-26

① 电池供电: 无需外部电源。

② 流量采集功能:脉冲计数式流量采集。

③ 压力采集功能:采用低功耗压力变送器采集管道内自来水的压力信号。

④ 远程参数修改功能: 远传水表的部分参数可以通过GPRS 进行远程设置。包括表底数、数据记录频度、传送周期、报警上下限等需要经常修改和设定的参数。该功能方便了给水企业对现场水表的管理,但远程修改功能只对拥有特定修改权限的管理人员开发。

⑤ LED 显示功能: 为了便于现场数据的查看和修改,远传水表安装了LED 液晶显示屏。

⑥ 多种报警功能:

  • 表拆卸报警:利用水银开关,当水表倾斜角度超过30°以上时就自动产生限位报警,采用逢变则报的报警机制,及时通知监测中心。

  • 倒流报警:利用多路霍尔元器件的夹角变化规律,判断水流方向。当采集到倒流数据时,系统立刻自动记录下倒流的时间和实际倒流的累积流量并上传报警信息。

  • 电池欠电量报警:系统内部自带电池电量监测功能,当电量低于门限值时,自动触发报警。

  • 强磁报警:当强磁物质靠近水表后,霍尔元器件将无法产生正常脉宽的脉冲信号,系统立刻可以判断出强磁情况,并上报报警信息。

  • 湿度报警:由于部分水表的现场使用环境比较潮湿,为了更好的保护模块,水表在设计中增加了温度和湿度传感器,在设备损坏前及时报警,做好预防工作。

⑦ 多种天线连接方式:内置天线、外置天线。

⑧ 信号补招功能:当数据传输失败时,可以通过信号补招的方式将存放在远传水表FLASH 中的数据包补发到监控中心。

   
  豫ICP备15030265号  
河南省计量科学研究院 版权所有 豫ICP备15030265号
技术支持:华美信息
院所地址:河南省郑州市花园路21号 邮政编码:450008 电话:0371-65773888
点击量:137320