首页 国家水表中心新闻 水表知识 国家水表中心科研 信息发布栏 日常业务  
一线岗位践行初心 兢兢业业恪守使命
文章来源:本站 作者: 时间:2019-07-29

2019年5月,国家水表质量监督检验中心接到天津市自来水集团有限公司的委托----第一阶段共计7个批次NB-loT物联网冷水水表的全参数委托检验工作。

2019年天津水务集团积极打造智慧城市、智慧水务,加大智能水表推广使用力度,而NB-IoT智慧设备是建设智慧城市不可或缺的分支。全市375万户水表将在两年内全部更换成智能远传水表,这也被天津市政府列为民生项目重点工作之一。“如何为这一重大民生工程质量保驾护航?”“如何对这种新兴的智慧设备进行高标准全参数覆盖的质量检验?”等等问题成为天津水务集团亟待解决的问题。时间紧、任务重,天津水务集团几经考察后,确定国家水表质量监督检验中心承担这次委托检验工作。

国家水表质量监督检验中心在接到这项委托任务时,正承担省局下达的第二批次冷水水表、热量表省抽工作,段云和徐冰等同志第一时间制定出工作计划和方案,以最大努力保证这次委托检验工作以高标准完成。但这谈何容易,从五月到七月,国家水表中心的液体流量试验室和热量表试验室一直处于满负荷工作状态,段云和徐冰相互配合,合理分工,流水线工作,加班加点已成常态,在电磁兼容所,业务部等兄弟部所积极配合下,检验工作有条不紊地进行,得到了天津水务集团的一致好评!

不忘初心,牢记使命是共产党人的先进性的体现;不讲条件,不讲困难,描画的是段云、徐冰等党员同志的奉献和担当。六月流火,七月未央。计量岗位未必全都光芒万丈,但计量人始终有光,任何光芒,都值得被传递,被颂扬!


11.jpg.jpg122.jpg.png

 

   
  豫ICP备15030265号  
河南省计量科学研究院 版权所有 豫ICP备15030265号
技术支持:华美信息
院所地址:河南省郑州市花园路21号 邮政编码:450008 电话:0371-65773888
点击量:137330