首页 国家水表中心新闻 水表知识 国家水表中心科研 信息发布栏 日常业务  
冬天水表防冻,方法简单实用
文章来源:本站 作者: 时间:2020-06-09

进入冬季, 涉及到千家万户的自来水管和室外水表又要经受严峻考验了,由于温度骤降热胀冷缩现象,水管、水表冻裂或冻结,如图1所示。

1.jpg

图1

一家水表、水管冻裂不仅影响自家用水,还会影响全楼用水,严重影响人们的正常生活。如何使水表、水管防冻呢?下面小编介绍几种方法,希望能帮到您。

方法一,可将室内及室外的水管、水表包上一层棉织物保温防冻。如图2所示。

2.jpg

图2

方法二,如长期外出,离家前将水表阀门关闭,排空管道及用水设备如太阳能等内的自来水,以防止水管冻裂或冻结。

方法三,气温降至-5℃时,稍拧开龙头使水流成滴,保证管内水流动,以防止受冻,对于来不及包保温的用户该方法特别实用简便,且所滴出的水可留作备用。

方法四,已冻住的水管,可以用电吹风烘吹,切不可用火直接烘烤或用开水解冻,以免造成管道或者水表爆裂跑水。





   
  豫ICP备15030265号  
河南省计量科学研究院 版权所有 豫ICP备15030265号
技术支持:华美信息
院所地址:河南省郑州市花园路21号 邮政编码:450008 电话:0371-65773888
点击量:137310