首页 国家水表中心新闻 水表知识 国家水表中心科研 信息发布栏 日常业务  
寒潮中奔腾的河南计量暖流
文章来源:本站 作者: 时间:2021-01-27

寒潮里,有这样一群人,他们为了企业生产、民生安全,在车间、在高速路上,忙碌工作着,他们是寒潮中奔腾的河南计量暖流。

惊心动魄的水下300秒!

前不久,国家水表中心在检测大口径液体流量计时,水下阀门突发故障。如等外地厂家修理需要数日,为按时完检测任务,试验员刘秀刚头戴泳镜,孤身扎入冰冷刺骨的埋入地下的水池,历时半个多小时,数次憋气下潜至近2米深的水底维修罐底阀门。

微信图片_20210127105846.png

下潜维修中换气

水下漆黑如墨,他靠着岸上同事用手电打入水底的那团微光进行照明。维修中,他的手臂多处被金属阀门的尖角划伤。他忍着刺痛,在大家的密切配合下,修好了阀门,按时完成了检测,信守了对客户的承诺。

   
  豫ICP备15030265号  
河南省计量科学研究院 版权所有 豫ICP备15030265号
技术支持:华美信息
院所地址:河南省郑州市花园路21号 邮政编码:450008 电话:0371-65773888
点击量:137313