当前位置:首页>信息公开>

公正承诺

公正性声明

    我院是依据《中华人民共和国计量法》设置的河南省最高法定计量技术机构,隶属于河南省市场监督管理局。为了贯彻执行中华人民共和国计量法,保证向社会各界提供科学公正的检定/校准/检测检验(以下统称为检定/校准/检测)服务,实现我院的质量方针和目标,特做如下公正性声明:

1、我院是具有第三方公正地位的法定计量检定机构,坚持第三方公正立场认真对待每一例检定/校准/检测,自觉抵制来自行政、商业、财政及其他可能对工作质量产生的压力和影响,避免任何可能降低技术能力、削弱独立判断力、公正性和影响职业道德的活动。

2、我院开展检定/校准/检测服务所使用的计量标准全部由国家和省计量行政主管部门批准建立,并由国家和省计量行政主管部门颁发了计量授权证书、计量标准考核证书和社会公用计量标准证书。这些计量标准都可直接或间接溯源至国家基准,并通过国家基准溯源到国际单位(SI)。

3、严格遵守国家政策和有关法律、法规,贯彻执行本院现行有效《质量手册》及《程序文件》的规定,拒绝影响检定/校准/检测公正性的各种干扰。

4、为保证公正性和诚实性,我院制定并执行《保证公正性和诚实性程序》,同时遵守国家关于防止贿赂的相关法律法规切实防止商业贿赂,避免卷入任何可能会降低本院在技术能力、公正性、判断或运作诚实性方面的可信度的活动。

5从事检定/校准/检测工作的人员必须秉公办事,对所有客户一视同仁,平等对待,严格遵循公正性准则; 坚持公正、公平、公开、自愿的服务原则,对所有客户提供同等质量的检定/校准/检测服务,确保第三方实验室和检验机构的公正性;

6、严格遵守保密制度和《保密和保护所有权程序》,在法律法规允许的范围内,保护客户的技术秘密和所有权;本院任何部门和个人不得泄露为客户服务的检定/校准/检测结果,保守在检定、校准、检验检测活动中所知悉的国家秘密、商业秘密和技术秘密。

7、我院任何部门和个人不得利用工作之便,使用客户的技术进行技术开发活动。

8、全院的其它业务活动都应不影响检定/校准/检测工作的公正性。

9、对依托我院建立的国家级或省级产品质检中心,保证不进行任何有损其独立性、公正性及工作质量的影响和干预。

 

产品质检中心公正性声明

 

依托我院建立的产品质检中心为非独立法人单位。为了向社会各界提供科学公正的检测服务,实现质检中心的质量方针和目标,特做如下公正性声明:

1产品质检中心是具有第三方公正地位的非独立法人单位,坚持第三方公正立场独立开展检验检测工作,自觉抵制来自行政、所依托法人单位、商业、财政及其他可能对工作质量产生的压力和影响,避免任何可能降低技术能力、削弱独立判断力、公正性和影响职业道德的活动。

2、严格遵守国家政策和有关法律、法规,贯彻执行中心现行有效《质量手册》及《程序文件》的规定,拒绝影响检验检测公正性的各种干扰。

3、为保证公正性和诚实性,中心严格遵守《保证公正性和诚实性程序》,可以有效避免卷入任何可能会降低本中心在能力、公正性、判断或运作诚实性方面的可信度的活动。

4、中心任何部门和个人不得泄露为客户服务的检验检测结果,保守在检验检测活动中所知悉的国家秘密、商业秘密和技术秘密。

5、中心任何部门和个人不得利用工作之便,使用客户的技术进行技术开发活动。

以上各项声明和承诺,愿接受各方的监督和支持!